Окно погашено

Маргарита Панкова Богданова
Лампады ныне не видать,
Окно погашено, темно.
О чем со мной хотел мечтать,
Теперь и знать не суждено.

Отныне лишь шаги слышны,
Их монотонный цокот морит.
Слова твои теперь смешны,
С тобой сам черт уже не спорит.

На стук безумный в темноте,
Я не зажгу лампады вновь.
Тебе, безумцу в простоте,
Не объяснить, куда ушла любовь.


Ноябрь, 2017
Геттинген