Меня там больше нет

Н-Елка
1.

Моя  дорога  не домой,
Я покидаю  край   родной,
Тропинка пылью по  земле чужой струится.
Но  где-то там, над  головой,
Промчится аист  голубой,
Перевернув   мою  последнюю страницу.

2.

Я покидаю отчий  дом,
Все жили  слишком долго в нем.
Но даже  песик  молодой 
Все  понимает.
Он молча  ластится  к ногам,
Собачьим  молится  богам.
Не отпускает он меня.
Не отпускает.

3.
Вокзальный  колокол. Пора.
На перекрестке  разных стран
Мои  сомнения  остались и печали.
Пейзаж  сменился  за  окном.
Мы  с  сигаретою  вдвоем
Сегодня  в тамбуре
Стучащем ночевали.


R:
А  там  черешен  белый  цвет,
А там безудержный рассвет,
А там в  пушистых тополях
Гнездятся  птицы.
Там васильки живут в  лугах,
Среди пшеницы...

Меня  там  нет.
Меня  там  больше  нет.