Листок кленовый...

Миша Рейня
Листок кленовый - сам словно ладонь,
Я нагадаю по нему дожди и слякоть,
Но вам сударыня совсем не нужно плакать
Дожди проходят, только струны тронь

моей весёлой заводной гитары,
она испанских яростных кровей,
Мадрид, Фиеста, и ещё не старый
Корриду смотрит сам Хемингуэй...

Но Бог с ней с кровью, быками и Корридой,
она уж в прошлом, и возврата к счастью нет
Кленовый лист, как выйгрышный билет
Мне на ладонь сегодня лёг как видно...

Спасибо вам сударыня за это,
Ведь осень в сущности - душа поэта.

Экспромт на «Любимой взгляд - природы дивный джаз...» (Лариса Часовская)