Под небом

Леонид Нечаев
За удовольствие расплачиваюсь скорбью
Холодная соринка, как металл-
Мне режет щёки уличною болью
И небо говорит, что очень мал

Внутри кипит порой негодованье
Как будто старый ворон я-угрюм и сед
И эта жизнь-потенциальное страданье
Источник радости,любви и разных бед

Но всё пройдёт как Соломон заметил,
Когда на палец он одел кольцо
Сижу на кухне-весел я и светел
Пью чай Египта с радостным лицом.

Февраль, 2018