Про охоту - диалог

Клавдий Михайлов
ОН
Выстрелы... Лицензией кабаньей
вновь сосед в поля меня заманит.
Ночь, лабаз... Я рифму для "Натальи"
в голове держу(блокнот в кармане).
Видно зря картечь в стволе. Отныне
я готов лишь петь и обнимать
ту, что - знаю!- примет и обнимет,
обещая боль и благодать!
Так кончайся вечер поскорее,
ночь темна, но я сыщу пути,
к той,что ждет, надеется и верит
блудному, сказавшему "прости"...

ОНА *)
Ох, не надо выстрелов картечью,
Кабаны – лесные наши братья!
- Сад возделывать и лить живые речи,
Неспроста блокнот в кармане. Платье

Ты скидай, я выглажу-почищу,
Сам дуй в баньку – топится давно,
Пироги румяным жаром пышут
Разыгралось, глянь, вишнёвое вино.

Будем пить. И хорошо – без дичи,
Ну её – охоту на зверей.
Вечер, слышишь - волки где-то кличут…
Обними меня покрепче, обогрей…

ОН (задумчиво)
Может врямь сменять лабаз на баню,
и котлетам - яблочный пирог
предпочесть?... Но в этакой нирване
вряд ли б я оттягиваться смог.
Дай мне утро с тяжким недосыпом,
дай болота вязкую зубастость,
небо дай, с осенними, косыми
дождиками - я им крикну "здравствуй!"
И когда с добычею, героем
ты меня обнимешь на пороге,
улей чувств моих пчелиным роем
губы обожжет твои нестрогие.

*) авт. Лики Любви