А у нас сегодня дождь

Галина Максимова 4
А у нас сегодня дождь-
Грозовая партитура,
Зонт возьму и макинтош-
Вот и лета увертюра.

Громыхает – не уймёшь,
А сверкнёт, то на полнеба.
Майский ливень так хорош!
Как давно у нас ты не был.

НоворОжденным листам
Рад и свежей пашне тоже,
На крыльце при входе в Храм
Вытер ноги о рогожу.

И затих. Мол, не мешай,
Ведь идёт Богослуженье,
Причастился Святых тайн
В светлый праздник Вознесенья.

Просветлённый, замолчал:
За церковною калиткой
Мир торжественно сиял
Семицветною улыбкой.