Сиреневое...

Ольга Ланд
О, май! Люблю твои я игры,
Цветенья дивного забавы!
Ты грусть-печаль из сердца выкрал,
Провозгласив свои уставы.

Прелестен ты! В ажурных кронах
Горят зелёные агаты
Листочков, блещущих узорно
В сияньи солнечной сонаты...

Вливая розовое соло,
Глядишь вокруг сиреневато...
Ласкай махровостью лиловой,
Пьяни волшебным ароматом!

В края любви зови иные...
Дари восторженность мгновений,
И чувств мозаики цветные
Укрась свечением сирени!..