Прощальный

Антипин Константин
У одиночества много имён,
От него не сбежать никуда -
Тишины предательский звон
Плетётся где-то рядом всегда.

Кто ночами, израненный, плакал в подушку,
Кто, отвергнутый, криком пугал пустоту,
Кто разбивал, изнеможённый, кружку,
Кто, покинутый, в любви признавался коту.

Тот меня, быть может, поймёт,
Одарит улыбкой печальной
И, поднявшись, продолжит полёт,
Прочтя сей стих прощальный.