Букет крапивы

Юрий Асмолов
Известно ль вам, что вы красивы?
Конечно, – да. Но вместо роз
Букет забористой крапивы
Я вам из рощицы принёс.

Нет, нет – совсем не ради смеха:
Я лишь хочу, чтоб сей букет
И вам помог расслышать эхо
Советских наших детских лет.

Хотя мне дед грозил крапивой,
Гася мальчишеский мятеж,
Я всё же был тогда счастливый
И полон радужных надежд.

И вдруг – безмерной чёрной тучей
Беда накрыла край берёз…
Но живы мы. Крапивы жгучей
Я вам из рощицы принёс.

Её отвергнуть не спешите,
А чтоб развеять грусть-печаль,
В тени букет мой подсушите
И добавляйте листья в чай.

Надеюсь, этот чай – с крапивой –
И вам придётся по душе
И станете ещё красивей,
Хотя – и некуда уже.