О, Боги!

Марина Суханова -Тигра
О, Боги! Я молитвами взываю к Духу Высших!
Ваш тонкий разум до конца и не постигнешь,
Но, в этот миг, где мой призыв до Вас доходит,
Вы проявляетесь живительным восходом.
Являя мне своё незримое сияние,
Своё присутствие являя, как даяние.
Всё одеяния становятся прозрачны,
Сквозь их прозрачность ум мой предстаёт невзрачным.
Он цепенеет, проникая в Свет явления,
Затем, всплывает постепенно из затмения
И, проясняясь самобытностью природы,
Ум расшифровывает Истинные коды.
О Боги Разума, даря свои советы,
Вы  обучаете меня своим секретам:
Вниманию к слабости и перенапряжению.
Бесстрастной радости, бескрайнему терпению,
Не падать Духом от безмерности Пустыни,
Не приукрашивать естественность личиной,
Не загораться спором с чуждыми умами,
Не соблазняться яркоцветием обмана.

Вы обучаете меня своим присутствием:
Не отвлекаться на пустое безрассудство
Узнать в себе Добро и Зло, цветы и иглы
Закрыть от бурь души окно, закончив игры,
Не распыляться на агонию безумства,
И усмирить безумный бег по бритве чувства.
Даянию благости, бесстрастному блаженству,
Урокам скромности в поклонах к совершенству,
Основам мудрости, истокам вдохновения,
И Благодарности к Небесному Учению.