Дети войны

Сергей Русаков
Дети войны с фотографий глядят черно-белых!
Дети войны! Их глаза мне кричат: «помоги!»
Вы нас простите за то, что мы сделать не в силах!
Что мы не можем вас всех уберечь и спасти!

Дети войны! Дети нашей России!
Вы под бомбежкой, в блокаду, в фашистском плену
Где находили недетские силы,
Чтобы детьми оставаться в кромешном аду?!

Люди Земли! Вместе сделаем все, что возможно,
Чтобы не дать повториться всеобщей беде!
Хрупкий наш мир пронести на руках осторожно
И не разбить его в новой ненужной войне!