К. Д

Фирсов Михаил
Для тебя я лишь прохожий,
Встречный человек
Ты, моей душе, как Божий
Свет, что ярче всех!

Мне давно уж безразличны
Песни и мольбы,
То формальны, то публичны -
Скучны, как гробы.

Но звучит в соборе чудный -
Нежный голос твой.
Слёзы льются, помню юность -
Мы друзья с тобой!

Словно ангелы спустились
В храме к алтарю -
Ты поёшь, а я, бессилен
Чтоб сказать люблю...