Сорока-воровка

Горбылева-Григорьева Валентина
Дедушка с бабушкой поработав в саду, решили немножко передохнуть. Они зашли в садовый домик и сели у окна почаёвничать.Их внимание привлекла сорока, которая таскала кусочки хлеба из собачьей миски. Она зарывала их клювом на их участке, где они вчера садили картофель.Земля там была удобрена, рыхлая и она свои припасы зарывала без особого труда.Так она сделала несколько ходок. Сядет на соседнюю крышу и караулит, когда собака отойдёт на приличное расстояние от миски.Камнем валится во двор и хватает кусочек хлеба. Тут же взмывает вверх.Собаке это воровство уже надоело и она решила проучить сороку.
  Отошла от миски и прилегла,положив голову на лапы-будто спит. Сорока ничего не подозревая, кинулась за очередной добычей и чуть сама не стала ею. Пёс ухватил её за хвост, но она вырвалась и улетела с очередной порцией хлеба.Во рту пса остались только три пёрышка из хвоста сороки-воровки.Больше она не появилась в поле зрения бабушки и дедушки.Видимо, пёс её здорово напугал. Так и надо ей, не будет красть чужое.