Баллада о голубе на фонтане

Гор Сергей
БАЛЛАДА О ГОЛУБЕ НА ФОНТАНЕ В СКВЕРЕ НА УЛИЦЕ ЖОЛИО-КЮРИ

Раскрыла ночь свой тёмный кокон,
На небо лунный серп залез.
Мелькнула тень в проёме окон
В стенах ГК КПСС.

Вразрез доктрин матерьялизма, 
В наш мир подлунный, изнутри
Вдруг вышел призрак коммунизма
На скверик Жолио-Кюри.

Где, развернув для взлёта крылья
(Так взлёт идей ваяли встарь)
На самой острой кромке шпиля
Сидит приклеенный сизарь.

Когда-то важный не по-децки,
Он на башку прохожих какал,
Но вот распался строй советский
И посадили птицу на кол.

Минули годы жизни сытой,
Сегодня времена не те.
Как всё же трудно быть элитой
Под гимн урчанья в животе.

Сегодня время плюрализма.
Едва спустился нОчи пОлог
Был призраком пернатый стыбзден,
Чтоб утолить духовный голод.

Народ дотумкает едва ли,
Что в бывшей кузнице идей,
В наисекретнейшем подвале
Гнездится стая голубей.

Мы иногда напрасно шутим,
Но вдруг об этом знает САМ.
Прицепит крылья В.В.Путин
И взмоет стая к небесам.

Пройдёт гипсо-картонным строем
В ряду квадратно-гнездовом,
Чтобы понять, чего же стоит
Вся их система ПВО?

(Друзья, предупреждаю сразу -
Писавши был слегка того).
Каких химер рождает разум,
Верней -  отсутствие его!
19.05.2018г

В наукограде Дубна, на улице Жолио-Кюри есть небольшой сквер. В здании, которое стоит в начале этого сквера, раньше находился горком КПСС. В центре сквера есть фонтан, в центре фонтана на шпиле установлена фигурка голубя. Птичку кто-то постоянно ворует, а общественность устанавливает новую. При всём старании вора пока не поймали. 19 мая 2018г волонтёры установили очередную фигурку.
Её хорошо видно на фото Ирины Алексеевой.