Русская берёза

Жорж Никифоренко
Берёзы белый стан,
Пушиста вязь листвы
И сока твоего фонтан...
Не отпускаешь меня ты.
В ней женское начало
И духов добрых сил
Незримо нас обоих обвенчало,
Я перед нею голову склонил.
Нашла она меня
Иль оба мы друг-друга.
Скажу я, берест теребя,
Она - моя подруга.
И даже если снегопад,
Позёмкой веет вьюга,
Хоть без волос, но я ей рад,
Она - моя подруга.

     Автор Ж.Никифоренко