Здравствуйте, мой нежный верный Рыцарь

Ирина Стефашина
Здравствуйте, мой нежный верный Рыцарь.
Отчего опять грустны глаза?
Отчего опущены ресницы
И невольно катится слеза?

Проходите. Сядем у камина.
Выпьем по бокальчику вина
Иль наливки крепкой из калины
За любовь нетленную до дна.

Говорите. Я Вас буду слушать.
Где Вы пропадали столько дней?
Неизвестность выела всю душу.
Нет ее коварней и страшней.

Я не забывала теплый вечер.
Шепот лип у старого пруда.
Страстный поцелуй...и гаснут свечи,
И в ладони падает звезда.

Вспомнился и трепет тихой ночи,
И сплетенье двух горячих тел.
Ангел счастье робкое пророчил,
Что с Небес к постели прилетел.

Только у судьбы свои законы
И разлука грянула, как гром,
Оставляя взгляд очей бездонных
И поющий дождик за окном.

Оставляя в памяти признанья.
Строки непрочитанных стихов.
Душ неповторимое касанье
И большую чистую любовь.

Время пролетало, как в тумане.
Образ Ваш я сердцем берегла.
Любящую душу не обманешь,
Если ей подарены крыла.

Верила, что встреча повторится:
Майский сад. Беседка. Лунный свет.
Здравствуйте, мой нежный верный Рыцарь,
Вас я ожидала столько лет...

19.05.18. (17.00)