Полынь

Елена Герцог Прошунина Дм
Цветёт полынь родная на пригорке,
Стоит душистая, качается опять.
И стебельки её пушисты, горьки,
Под их дыханье можно сладко спать.

И серебрится нежным солнцем горка,
Струится ночью дивно лунный свет,
Тихонько зверь таится мирно в норке,
И чудно пахнет ароматный цвет.

И неба синь, просторная, как прежде,
И резвые несутся облака,
Летят они, как белые одежды,
И мир светлеет, и душа легка.

Трава целебная, обласканная Богом,
Загадочна, как русская душа,
Могла поведать, милая, о многом,
А ты стоишь, безмолвная, шурша.

Цветёт полынь и горечь на раздолье
Разносит ветер, сладостную нам,
И нежно гладит бархатную в поле,
И дышит этим ароматом сам! 

А солнышко любуется полынью,
И нежно светит летом, на бегу,
И нету в сердце горя, и унынья,
И разлюбить я горечь не могу.

13 сентября 2016 г. г.Тимашевск.
Елена Прошунина.