У соседки был развод

Татьяна Тетенькина
У соседки был развод. Позвала меня:
Есть бутылка коньяка непочатая…
Долго жалилась, то рок, то себя виня,
А потом ладонь к столу припечатала:

«Баста! Вычеркну его я из памяти.
Медитацией займусь или фитнесом.
Переставит “мебеля” грузчик нанятый.
Хомячком обзаведусь или фикусом…»

Хохотали мы до слёз – шутка юмора…
Больше в гости не зовёт: не попутчики.
Я зашла бы к ней сама – да подумала:
Вдруг там, правда, хомячки?
                Или грузчики?

Что известно мне о ней?
                Хоть за стенкою…
Я понадобилась лишь как отдушина.
Дружба красками сильна и оттенками,
Здесь – палитра изначально нарушена.

Если нет у двух сердец притяжения,
Личной жизни не коснись –
                не положено.
Кто-то будет утешать, но уже не я –
Эта тема про развод заморожена.