Липнут к ставням лёгкие пушинки..

Лора Лета
Липнут к ставням легкие пушинки,
Ветром приносимые с ветвей.
Не пропустят жесткие пластинки,
Не пробиться к памяти моей.

Не встревожит свежее дыханье
Где-то глубоко заснувших чувств,
И напрасны мая все старанья
Оживить увядшей розы куст.

Робким эхом слабо отзовётся
В стылом сердце вешняя гроза.
По шипам сухим скользнёт – прольется,
Как дождинка светлая слеза…