на черных косогорах

Маргарита Панкова Богданова
Когда спускалась ночь на город
Полуночным, босым ступая шагом
Держа меня тогда за ворот
Над черным, каменным оврагом

Кляня во всех меня притворах,
Во всех ошибках бедах обвиняя,
Мольбам пощад не веря, не внимая,
Ты пел... на черных косогорах.

Когда спускалась ночь на город
Полуночным, слепым ступая шагом
Стоял один над каменным оврагом
В душе твоей рождался холод...

И всех речей пустых остался ворох.
И истинной любви едва заметен шорох.
Отныне пение холодное твое слышно
Как вой собак, на черных косогорах..

Октябрь, 2017
Геттинген