Свидетель сердца

Людмила Сойту
...Теперь  ты  придаёшь  мне
Вдохновенья,
Как  будто  бы  и  не  было
Войны.
И  я  пишу  тебе
Стихотворенье:
Ведь нет  во  вне  ни злости,
Ни  вины.
А  есть  слеза, живой свидетель
Сердца,
Оторванность от  жизни
И любви.
Ведь  мне ни на кого
Не  опереться,
И  некому  поклясться
На  крови...
И  жизнь  теперь  уж  ничего
Не стоит,
Не стоит  даже  медного
Гроша...
И  только  сердце  плачет
Или  стонет;
Как  птица, в небо просится
Душа.