В сад повадилась сорока

Горбылева-Григорьева Валентина
В сад повадилась сорока.
Просто пакость, белобока.

С грядок лук она срывала.
(Пугала там не бывало).

Видно, кушать захотела.
В сад за пищей прилетела.

За червей лук принимала.
От досады так трещала.

Бабку разорить хотела.
За подмогой улетела.

Бабуля грядки увидала.
Да не долго причитала.

Крестом две палки сколотила
и меж грядок водрузила.

В старо платье нарядила.
Сверху мячик нацепила.

Лицо на нём нарисовала
и платочком подвязала.

Три сороки прилетели.
Потрещав,в миг улетели.

Белобоки испугались.
Больше в сад не возвращались.

-Бабушка,ты молодец!
Тут стишку настал конец.