Прошу

Серёжа Лихтар
Только давай без слёзных сообщений,
Прошу я, не зови меня на чай.
Без ревности, и милых сокращений,
Прощенья не проси, не обещай.

Уйти вот так красиво, по-английски -
Вот всё, что оставалось сделать мне.
Всё было как-то явно, как-то низко -
Расстаться, и пойти с другим во мгле.

Я понимаю: дозы алкоголя,
Проблемы, не решить что в один миг.
Я стал твоим, по-сути, поневоле.
Твой рыданья - скудно слушать их.

Вот эти клубы, тачки и кальянки -
Что тесно аж становится трусам.
Тебя я понял после первой пьянки,
Хоть выпившим чуть-чуть в тот день был сам.

Сначала клясться, мол, я так скучаю,
Вопрос пикантный задавать в сети -
Я не хочу пить кофе, даже чаю.
Дороги разошлись, пойми, прости.

Ты всё поймёшь - наверно, будет поздно:
Ты не найдёшь того, кто будет мил.
Прошу я: потуши и выкинь звёзды,
Которые когда-то я дарил.