Сирень вышивает крестом

Александр Комаров-Жестянников
Сирень вышивает крестом
По белому розово-синим
И каждый становится дом
В такой вышиванке красивым.

Как будто вспорхнул голубок
То белый, то сизый над крышей...
И кажется мокрый листок
Сердечком, к окошку прилипшим...