Осенние мысли

Ольга Иванова 01
Пёстрые листья укутали длинные улицы,
Где-то деревья скрипят наклонившись к земле.
И растворяемся мы в этом сумрачном городе,
Лица тревожные прячут шарфы и очки.

Все мы куда-то бежим в суматохе навязчивой,
Ветер холодный пронзает, как-будто стрелой.
Осенью чувства острее, признания искренней
И в днях осенних мы ищем былую любовь.

Души как скрипки рыдают и ищут взаимности,
Ищут ответы, но только ответов здесь нет.
И по привычке, наверное так уже принято,
Все согреваются кофе в ближайшем кафе.