Кафе 11

Сергей Дон
Отпраздновали только День Победы
(Хороший праздник, за душу берет!),
По бусинкам пересчитали беды,
Которые пришлись на этот год.

Да что там! Май нам многое напомнил,
О многом надо бы поговорить,
А это, несомненно, веский повод
В кафе поход нам с Толей повторить.

Давненько не бывали! Все ль как прежде?
Все тот же мягкий вкус у коньячка?
А рыбку подают? – Идем в надежде,
Но все же сомневаемся слегка.

Да нет, все так же: как родных встречают,
Бокалы с пивом девочка несет,
Коньяк флюиды юга источает…
«Ну, что, вперед? – Поехали!» – И вот

Вознесся свод, раздвинулись колонны,
Смешалась череда веков и лет…
Звучит Шекспир в переложенье Дона,
Возвышенный Барановский сонет…

Выходим из кафе:  довольны, сыты,
Чуть подшофе – но это пустяки!
И души наши – как росой омыты,
И в головах хмельных звенят стихи.
          13 мая 2018.