Стереотипы

Кристина 89
Вокруг все так строго и респектабельно,
Люди в масках, никто не свободен,
Живут по шаблонам, считают это правильно,
Быть собой сейчас не в моде.

Становится как-то не по себе,
Начнешь делать по-своему, никто не оценит,
Но ведь главное у человека в душе,
В это, увы, никто сейчас не верит.

Определенные стандарты внешности,
Обязательно строго 90-60-90,
Не допустимы никакие погрешности,
В этом мире все так не просто.

Усложняются элементарные вещи,
Из-за пустяка разгораются ссоры,
После которых радостные встречи,
Не происходят, несмотря на уговоры.

Столько всего в одночасье ломается,
Виной тому какой-нибудь стандарт,
Не все как мы хотели, получается,
И снова возвращаемся назад на старт.

Пытаемся все повторить, надеясь выиграть,
Только не всегда понятно, зачем гонимся,
Но все равно бежим, пытаясь все выдержать
И неизвестно, когда мы остановимся.

Когда мы поймем, что погоня бессмысленна,
Что в конце нас, возможно, ждет не приз, а провал,
У нас одна жизнь бесценная вот истина,
Мы можем не заметить, как придет её финал,
После которого уж будет все равно, кто выиграл, а кто проиграл.

Нам нужно дойти до конца, но где, же финиш?
Может, мы каждый раз мимо него летим,
Но нам нужна во всем победа, важно сохранить имидж,
Гонимые стереотипами вперед бежим.

И остановиться было бы разумно и правильно,
Но человек азартен по своей природе,
И вокруг все слишком строго и респектабельно,
Он сливается с толпой, ведь собой быть сейчас не в моде.