Случай в Сиракузах

Артур Иванов 5
Я в отпуске! Отдыхаю в Италии, на Сицилии, в Сиракузах!
Здесь люди гуляют в белых штанах и в белых же блузах,
Окрест разливается запах олив, розмарина, арбузов,
Сливаясь с солёной романтикой острова Крузо.
Под песни Карузо ем здесь «от пуза»,
Как полиглот использую «пронто», «прэго» и «скузе»!
И к вечеру я, выпускник советского ВУЗа(!!!),
Став для жены непомерной обузой,
В каком-то шалмане еле стою на ногах и пью за
Бессмертного Марио Пьюзо!
За его роман и сценарий!
Хотя я не карбонарий,
Дела итальянские мне понятны -
Конкретны, чётки и внятны.
Всё «тёрки», да «стрелки» -
В лицо горячее кофе, разбитые чашки-тарелки,
На кухне истошные крики и в волосы пальцы!
Люблю, узнаю итальянцев!
А после - серьёзные «стрелки», да «тёрки»,
Опасны порою бывают разборки!
Как русские горки –
Сегодня удачливей ты,
А завтра попали в тебя…
Пойми-прости-отпусти!
Спаси-сохрани! О, страсти, мечты!
Oh, mamma mia! Да, это она -
Италианская чудо-семья!