У камина

Тамара Дадаева
Тепло в комфортабельном кресле,
Укутавшись пледом цветным,
Сидеть и смотреть с кошкой вместе,
Как светом наполнен камин.

Трещат смоляные поленья
И огненный пляшет узор,
И помнится в ходе мгновений
Из юности давней костёр.

В походе студенческом дальнем,
С ночёвкою в горном лесу,
Устроив привал на поляне,
Мы все потянулись к костру.

Потрескивал в пламени хворост,
Огонь зачаровывал нас
(Наверно, виной был наш возраст) -
Костёр всё горел и не гас.

Играла гитара, мы пели,
И не было песням конца.
И искры, как звёзды, летели,
И счастьем светились глаза.

Камин догорел мой, как должно,
А к сердцу подкралась печаль.
Себя обмануть невозможно,
Что прошлого вовсе не жаль…
(15-01-2011)