Дождь не унимается...

Светлана Калинина 5
Дождь не унимается. Как сыро,
Слякотно, противно. Где просвет?
Небо прохудилось. Всё из дырок.
И надежды будто вовсе нет.

Серо, неуютно, зябко, стыло...
Странно как-то: на дворе ведь май.
Что ж, бывает. Колдовская сила
Разгоняет звенья птичьих стай.

Непогода. И душа в смятенье...
Солнце, выгляни. Меня спаси!
Не хочу томиться в заблужденье.
Поскорей лучами ороси!

Понимаю. Буду терпелива.
За окошком непрестанно льёт.
Ишь, природа, как же ты спесива!
Ничего: полили огород...