Что такое счастье

Алевтина Цветкова 3
Кто с уверенностью может заявить,
Что доволен жизнью он всецело,
В суете дневной счастливым быть,
С радостью решать любое дело?

Нет таких людей, поверьте мне!
Разучились люди быть счастливыми.
На высокой жизненной волне
Стали непомерно суетливыми.

Всё хотят иметь и всё успеть,
Мало в них добра и больше злости.
Позабыв, что нужно разуметь:
На земле мы этой – только гости.

Хочется всем счастья и любви,
Но живём, покоя мы не зная.
Как нам жизни ритм остановить,
Чтобы цель у нас была другая?

Жизнь – поход. И мы должны понять:
Надо отдохнуть, чтоб путь продолжить,
Нужно нам к Источнику припасть,
Чтоб здоровье, силы приумножить.

А в душе детьми нам нужно стать,
Не бояться выглядеть смешными.
И, как дети, в Боге возрастать,
Тайнами пленяясь неземными.

И как только сердце пред Христом
Мы откроем радостно, с доверием,
К нам прибудет счастье, а потом
Вмиг исчезнут суета, неверие.

И молитва веры, к счастью ключ,
Укрепит нас силою могучею,
Разгоняя мрак нависших туч,
Всё наполнит жизнью самой лучшею!

И конец настанет суете,
И друзьям нам рассказать захочется,
Чтобы знали, счастье – во Христе,
Вечное и никогда не кончится!