Медицина-3

Татьяна Уляшева
Думали,что будет лучше,
Получилось как всегда!
Едут медики в село,
 И опять в селе беда!
Отработана система
Кто тут прав,а кто не прав.
Очень жаль,что эту тему
Не рассматривал минздрав!
Если приезжают парой,
То работать будет он!
А она в декрет уходит,
 Получивши миллион!
Заработав на квартиру,
Преспокойненько родив,
Уезжают снова в город,
Чуть ребенка подрастив!
И такая вот система
Для минздрава хороша-
Едут медики в деревню!
Успокоилась душа!
Если врач в районе местный,
Он работает с душой.
Ну нельзя ему иначе,
 Потому что он здесь свой!
Для него тут все больные-
Иль соседи, иль родные.
Так что доктор, хошь не хошь,
Ну, а душу в дело вложь!
А приезжий, он чужой!
Интерес блюдет он свой!
Он здесь время отбывает.
А отбыл и уезжает!
Молодым специалистам
Это очень хорошо!
Ну, а что больному делать,
Коль в больницу зря пришел?
До врача пол суток ехать
Иногда бывает!
Прикатил- в дверях записка:
Врач не принимает!
Демократию лелеем!
Празднуем единство!
Но в какой ещё стране
Есть такое свинство?!
Скорой помощи не стало!
ФАПы все убрали!
А ближайший врач в райцентре
Да и то едва ли!
Коль серьезно заболел,
С нашим бездорожьем
На прием попасть к врачу
Просто невозможно!
Ну а если повезет-
Тоже не спасение!
У врача иль стажа нет,
 Или настроения!
Стали многие лечиться
Дома чем придется,
Ну а кто то просто ждет-
Может рассосется!
   Все,что было развалили,
Все, что знали, позабыли!
И теперь одна дорога-
Уповать нам всем на бога!

     07.11.17г.