Прохладой лёгкой опустился вечер

Лилия Хованская 2
Прохладой лёгкой опустился вечер,
И солнышко ушло за небосвод.
Туман к реке спускается навстречу,
Мечтают ивы в отраженьи вод.

В ветвях черёмух сказочные трели,
Соловушка зашёлся от любви.
К нам в сердце звуки сразу прилетели,
Пробудут с первым лучиком зари.

Вокруг звучат весенние мотивы,
Собою заполняя весь эфир:
Благословенны песни переливы,
Внимает малой пташке целый мир!

Соловушка не смолкнет до рассвета,
Согреет всех спасительным теплом:
Концерт продлится до начала лета,
Напомнив сердцу тихо о былом.

Спасибо, май, за чудо пробужденья,
За нежный, удивительный сюрприз.
Весна с улыбкой дарит возрожденье,
В нём соловьи продолжат вокализ!

            19.05.2018.

*