Цени миг жизни

Галина Дьякова
Стой! Подожди! Бег свой умерь!
Вокруг ты оглянись!
Что ты бежишь,как загнанный зверь?
Кадром мелькает жизнь.
Вверх посмотри - увидишь облака,
Солнечный луч мелькает из-за туч.
Взора твоего ждет синяя река,
Зеленая трава, ветвистый дуб -
Как богатырь могуч.

Мне посмотри, посмотри в глаза.
Как жизнь твоя?-мне ты расскажи.
Скорость убавь, нажми на тормоза,
Крутые оставь ты виражи.
Есть в жизни то,чего не возвратить,
Пропустишь-не вернешь,смоет время след.
Данный миг цени,его не возродить,
Ни горестных минут,ни радостных побед.