Ералаш

Юрий Жаркой
Любознательные дети
У мамаш и у папаш
Просят на вопрос ответить,
Что такое ералаш?

Это важно без сомненья,
Но оставьте пап и мам.
Ералашу обьясненье
Постараюсь дать я Вам.

Ну, хотя бы взять к примеру,
Маши три и пять Наташ
Обсуждают вслух Валеру -
Вот обычный ералаш.

Если долго наряжаясь,
Ты пришёл в пальто на пляж,
Это мягко выражаясь,
Несомненный ералаш.

В лес собрался за добычей,
Позабыл про патронтаж.
На охоте куча дичи,
А в ягдташе ералаш.

Коль, не чувствуя сомнений,
Слон пошёл на вернисаж,
Тут не надо обьяснений,
Это полный ералаш.

В театре спутали ребята,
Где партер, где бельэтаж.
Как расселись непонятно.
Что поделать - ералаш.

Шёл корабль, в шутку кто-то
Крикнул вдруг: "На абордаж!"
И попрыгали все в воду.
Всем все ясно - ералаш.

Если что-то непонятно,
Напиши на адрес наш.
Мне для Вас всегда приятно
Рассказать про ералаш.