Май для души

Корнева Ольга
                ***
Крестиком вышита зелень сирени,
В жёлтый горошек травы изумруд –
То одуванчик, цветочек весенний...
Утром соловушки песни поют.

Воздух наполнен густым ароматом –
Запах соцветий с водой дождевой.
Яблонька в белом наряде богатом
Смотрится в небо, любуясь собой.

Бабочек танцы под света лучами,
Пчёлки жужжат, собирая нектар.
Даже приятно, когда вечерами
Песенку тихую тянет комар.

Счастье вокруг… только это не вечно,
Время придёт – всё исчезнет в саду.
Как бы там ни было в жизни, конечно,
Май для души –  лучший месяц в году.

                ***
                19.05.2018
                О.К.