Шараф

Серафима Баринова
Сегодня самый жаркий день
плюс 42 в тени.
и не найти благую сень
песок летит из Аравы.

Пропитан воздух адским жаром
земля иссохла и вопит.
Затихли птицы и пожаром
на небе солнышко горит.

Не слышно детских криков - тихо
все ждут, когда наступит ночь.
И ветерок морской игриво
остудит зной, изгонит прочь.

Весна ушла и лето снова
вступило в прежние права.
Пустынным жаром опалила
цветы, деревья и поля.

Шараф пронесся над страною
испепеляя все вокруг,
а завтра вновь над головою
вздыбится красный солнца круг.

        19.05.2018.
                Шараф - сильная, устойчивая жара на Ближнем Востоке.