Дождь ночной

Лариса Шалимова
Дождь ночной по крыше громко,
Выбивает степ как будто.
Зацепилось солнце в кромке
Сопок. Скоро встречу утро!

Солнце не крупней напёрстка
Было, но рассветы быстры!
Всё светлее кошки шёрстка,
От дождя и воздух чистый.

Зелень тёмная повсюду,
И роса в траве сверкнула.
День для мира краше чуда,
Птица из гнезда вспорхнула!

Скоро в небе будет стайка
Над домами вновь кружиться,
Говоря как будто:"Знай-ка,
Здесь печали не ужиться!"

Я на зорьке созерцаю
Зарождение чего-то...
Мысли в звёздах замерцают:
"Как же жить, друзья, охота!"

19 мая, 2018 год
© Лариса Шалимова