Хочу тишины

Владимир Джамбинов
Евпатория … Это примерно полсуток езды;
Русским духом пропитан восток Украины
Мы везде! Но так гибелен сумрак среды…
О чем  ты? О пределах военной доктрины…

Лук со стрелами нам заменил автомат;
Игры смерти нашли отражение в жизни
Нет таких – за убийство сограждан – наград…
А терявшим: Не плачьте… Война – это бизнес!..

Аппетит опьяневших  от крови вояк,
Накатил как лавина – круша и сминая;
Желтый фон в синеве – не совсем добрый знак;
Есть такие – из убийц… состоящие стаи…

Легкой поступью ты хотела в Европу войти,
Известив, что  готова к любым переменам;
Кризис власти у края воздвиг блокпосты,
А духовный коллапс – шагом к тихим изменам…

В небе росчерк крыла пролетающих птиц;
Аккуратных воронок смертельный удел;
Летописец: наш Киев  - мать русских столиц!
Европейский союз… Скрипом ржавых петель…

Раздирать!.. Суть – на Западе это талант;
Ь Мир ошибкой признал революцию роз –
Еврозоной свободно дышал арестант;
В постановке чудес – «черно-белых полос..

На наскальных рисунках две тысячи лет,
Архиважным считается след сохранить;
Господь Бог вразуми и пошли людям свет!..
Шёпот кратких, хороших и добрых молитв...