Быть эхом неба на земле

Виорика Пуриче
Быть эхом неба на земле,
Как озеро, забытой в иле,
И уповать : не уцелеть -
Стези чтоб небо не забыли.

В меня впадают облака,
Пустилась крона вплавь по ряби,
И лодкой кажется строка
Из ила ввысь, спасенья ради.

Я эхо синих глаз , глоток,
Испитый из следа копытца,
Чтоб лес - в руно одетый ток -
В меня шагнув, мог в небо взвиться.

Я прах, я почва, топкий ил,
Но дождь за жемчугом ныряя,
Мои печали наводнил,
Ведь с ним аукалась не зря я.

А ты, мой дождь, небесный крен -
Когда наклонную протянешь?
Но дождь, соломины взамен,
Оставил тонущей сиянье.