до рассвета

Смагина Виктория
в этом обнулённом мире перевёрнутых деталей,
обмишуленных пин-кодов, перекованных ключей,
я ночами просыпаюсь и смотрю на биеннале
майской вьюги сумасшедшей, убежавшей от врачей.

синоптическая дурость, одураченная нежность
клейких почек на сирени, синих крокусовых слёз,
каруселят плюс на минус под мотив «томбе ля неже»
и весеннее пускают под заснеженный откос.

и чего там только нету под откосом, за буйками –
замороженное завтра, подгоревшее вчера,
фитнес-тренера сизифа чемпионский чудо-камень,
поспешающая ходко магометова гора,

перелётная фанера, бумеранговая жалость,
два билета в чьё-то детство, пара стоптанных сапог,
фляга с мёртвою водою, мультипаспорт «корбен даллас»,
банка крема азазелло и разбуженный сурок.

коль не сталкер, не пробраться через манкие завалы,
зазеваюсь и приклеюсь жадной девочкой к гусю
золотому, мейд ин чайна, мне по жизни чуда мало,
чуда-юда (самовывоз) и задаром не хочу.

сны заблудятся в квартирах типовых многоэтажек,
не найдут мои хоромы с орхидеей на окне.
вьюга грязною извёсткой зачеркнёт весны коллажи
и по-бабьи до рассвета будет жаловаться мне…