Люди и корабли

Рина Р-Ич
И кого, скажите, мысли не скребли,
Что, по сути,  люди – те же корабли,
Пусть идут  контргалсом, видят цель одну:
Вдруг, рассохшись  в днище, не пойти б ко дну.
Парусу подольше с ветром песни петь,
Сев на мель, не сильно мачтами скрипеть, 
Не бузить, как боцман, не ругаться вслух,
Понавесив юнгам щедрых оплеух.
День придёт, покинут шхуну и корвет
И противник ярый, и хитрец-клеврет...
Не пристало дрейфить викингам морей,
Всем оснастки крепкой, прочных якорей!



==========ш==у==т==к==а=========