Мир на тонких стебельках

Оксана Моргунская
Возле дома у ворот
Лён, обычный лён цвет.
И любуясь на цветы,
Вижу в них я блеск воды,
Голубые небеса,
Дочек милые глаза,
Песни вешних ручейков,
В поле искры васильков,
Пену волн и шум прибоя,
Звёзд сияние голубое...
Свежесть утра, гладь прудов,
Все в лазури лепестков.
Целый мир в них отразился
Тот, что мне ночами снился,
Словно я держу в руках
Мир на тонких стебельках.