Многие дни умножают печали...

Татьяна Лисовская
Многие дни умножают печали,
Воспоминания дарят, и сны...
Были иными мы в самом начале,
В самом начале жизни - весны.
Яркими красками полнилось лето...
Зрелость осенней порою пришла...
Раньше мечтами сияли рассветы,
Осень потери с собой принесла.

Дни, словно листья с дерев, опадают,
Гонит их ветер вдоль разных дорог...
Мудрость незримо душа обретает,
Грезит небесным, не зная итог
Воли своей - безграничной, и мнимой,
В странных границах любви-нелюбви.
Сердцем дыханье зимы ощутимо.
Боже, нам все прегрешенья прости...