Гранит льнет

Маша Василиса Морозова
Гранит льнет,
Обеззараживая
Каждый шаг,
Испачканный городом,
Игла прокалывает,
Замораживая,
Обезболивая
синь золотом.
Тень по мрамору
Обескровленному
Идет за руку -
С солнцем за руку,
День начинается
По-особенному -
Царским шитьем
По рабочему фартуку.

19.05.18