Не говорите о поэте плохо

Людмила Углова
Вдохновило  «Эпитафия» (Елена Ларская)
**
Не говорите о поэте плохо,
Ему так нелегко в судьбе своей:
Рассвет идёт к нему  на полувдохе,
Закат уходит песнею полей,
Стучатся звёзды в полночь без причины,
И соловьи поют, когда хотят,
В слова вплетает радость и кручины,
А крылья от полётов так болят…
Не говорите, если нет  азарта
И нежность льётся в душу через край,
Сплетённая из рифм святая правда
От «здравствуйте»  до тихого «прощай»
В строке останется, и, может быть, навеки –
Кто знает, чем закончится судьба.
А о поэте, как о человеке,
Учитесь думать и сказать всегда.
***