Забытые наши шаги

Алексей Приходько 3
Сейчас  вступить  бы  в  Комсомол,
От  Пионерского,   ГОТОВ.
Всего  то,   маленький  шажок,
А  в  сердце  кровяной  приток.
Какая  гордость,  достижение,
Не  описать  это  сравнение.
Прилив  эмоции,  в  нутрии,
На  новом,  правильном  пути.
Забыть  я  это  не  сумел,
Хотя,  я  был  тогда  пострел.
Хотел  бы  это  ощутить,
Те  чувства,  снова  повторить.
Собой  во  сне  даже  гордился,
Значок  нагрудный  с  сердцем    слился.
 Друзья   меня   ведь  оценили,
Билет,   значок,   они    вручили.
СТРАНА  разруху  побеждала,
Тепло  в  сердца  наши  внедряла.
А  мы,  сыны  её,  КЛЯЛИСЬ,
Трудом  своим  вперёд  стремись.
Совхозы  новые  в  степи,
Заводы,  словно  бы  грибы.
Трубу,  что  с  газом,  в  города
И  в  сельские  даже  дома.
Седая  голова  теперь,
Друзей  не  счесть,  горечь  потерь.
Забытые  наши  шаги,
Загладит  время  и  следы.