Ода батарее

Светлана Кульбеда -Сурра
Им по семнадцать. Посреди дороги
Они самозабвенно целовались,
А люди шли. Иной глядел под ноги.
Кто – осуждал. А чаще – улыбались.

Мне ж молодости вспомнились надежды.
Как мы тогда укрытия искали.
От глаз нескромных прятались в подъезде
И в поцелуе пламенном сливались.

А спину согревала батарея.
Ты что-то мне шептал на ушко нежно.
И неизменно щёки пламенели
В томлении каком-то безмятежном.

Пусть батарею мы порой винили
В том, что бросает в жар чрезвычайно,
Но лучше места всё ж не находили,
Когда пугал нас кто-нибудь случайно.

Сочувствую я нынешним влюблённым
В том, что совсем не нужно им скрываться.
Им не упиться счастьем затаённым –
У тёплой батареи обниматься.