Изменения в климате

Евдиния Юршина
                Фото из интернета.
                Вырубка сибирской тайги под корень
                на арендованных "соседом" землях

Май, свои получая права,
Проиграл? Или сдвинулась "прога"?
Чуть проклюнулись лист и трава,
Снова снег намело у порога...

Шутят люди, мол, скоро июль
Ляжет снег - грязь прикроет немного...
Такой год, настроение - "нуль"
В язвах, словно, асфальт. Вот дорога!

Почему все худое на ум? И трагично?
Себя отчитала... "Я исправлюсь!"-
Ответ наобум... Но так странно,
Мне легче вдруг стало...

В небе коршуны плавно кружат
Прилетели, хоть снег - непогода..
Стало снежно и в мае у нас
Повторяясь вот так год от года...

Отчего, удивляемся мы,
Что случилось с родною Землею?
Может дело в лесах, что сожгли,
И в тайге, что под корень всю сроют...

Извиняюсь за сленговые обороты.

"прога" - программа