Уланова

Татьяна Боженкова 2
  Она ушла так тихо, просто -               
Как гаснет яркая звезда               
Сошла с балетного помоста               
Ушла навеки, навсегда.               
  Мы все запомнили  полет  летящий               
И этот бег по сцене в никуда.               
Была она Джульеттой – настоящей               
А не балетной примой. В те года               
  На сцене много звезд сияло,               
Но мягко, будто невзначай               
Она всех нежностью пленяла               
Фантазий импульсом, мечтой.               
  Жизель в безумии металась               
Всю публику, сводя с ума.               
В легенду танец облекала               
По сцене лебедем плыла.               
  Богиня, эталон, как много               
Ей лестных слов посвящено               
А просто, был талант от Бога               
И адский труд, что вознесло!
05-2018